5. Weinfest in Oberzissen am 06.Oktober

Tradition wir fortgesetzt

Liebe Bürgerinnen und Bürger von Oberzissen, liebe Gäste aus nah und fern, liebe Weinfreunde,

wir veranstaltet am 06. Oktober 2018 unser fünftes Weinfest an der Alten Schule und rund um den kleinen Spätburgunder Weinberg in Oberzissen. Wir hoffen, Sie für das 5. Weinfest im Brohltal wieder begeistern zu können.

Am Sonntag den 06. Oktober werden um 12:00 Uhr die Weinstände und der Fladenbrotstand, geöffnet.

Von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr spielt zur Ihrer Unterhaltung das Blasorchester Brohltal.

Ab 14:00 Uhr erfolgt die Begrüßung der Weinkönigin von Bachem mit Ihren Prinzessinnen, der Ehrengäste, Freunde, Vereine und Gönner.

Um 16:00 Uhr begrüßen wir die Ahr- Gebietsweinkönigin von Walporzheim mit Ihren Prinzessinnen.

Im Anschluss gemeinsame Präsentation aller Weinköniginnen

Zusätzlich ist in der Alten Schule ab 14:30 Uhr für das leibliche Wohl mit Kaffee und Kuchen gesorgt, der Infostand und das Heimatmuseum geöffnet.

Bei den Weinständen wird während des gesamten Festes frisches Fladenbrot aus dem Holzbackofen mit leckerer Belegung angeboten.

Um 16:30 Uhr Vorstellung der „ weit angereisten „ schwarzen Hunnen in voller Gewandung zur Ehrung der Weinköniginnen.

Wir bieten Ihnen köstliche Weine aus den Regionen Ahr, Mittelrhein und Pfalz sowie frischen Federweißer und Federroten von der Ahr.

Dieses Jahr konnten wir wieder die Coverband Gate5 aus Rheinbach verpflichten. Die über die Region bekannte Band spielt ab 17:00 Uhr Rock, Pop und kölsche Songs.

Wir freuen uns über einen regen Besucheransturm und möchten Sie mit genussvollen Weinen verwöhnen. Selbstverständlich ist auch für den Gaumen der „kleinen“ Besucher mit alkoholfreien Getränken gesorgt.

Darüber hinaus möchten wir uns vorab bei all denen bedanken, die durch Ihr aktives Mittun zum Gelingen des Festes beitragen.

Hubert Harzen

Heimatverein Oberzissen e.V.